Tras haber caído en el clásico la fecha pasada, los comandados por Edelmiro Martinich llegaban con la necesidad de volver a sumar de a tres. El Rojo demostró carácter, se hizo fuerte en Bigand y volvió al triunfo ante Sporting.

El Rojo fue más y se trajo un valioso triunfo del estadio Roque Cibotti. Lo hizo con dos verdaderos golazos de tiro libre. Al equipo de Martinich no le pasaron las bajas por las expulsiones sufridas en el clásico, se rearmó y volvió a sonreír en la tarde de domingo

La apertura del marcador llegó a los 30 minutos por intermedio de Monillo Cabral, quien la clavó en el ángulo de José Degano, con una ejecución magnífica de tiro libre.

Créditos de imagen: Prensa de Firmat Foot Ball Club

El segundo gol llegaría recién a los 42 del segundo tiempo con otro tiro libre exquisito. Esta vez el actor principal fue Emiliano Aramburu. Valioso triunfo de Firmat Foot Ball Club, más que nada desde lo anímico y para recuperar la confianza del inicio del campeonato.

Olimpia lo sentenció en un tiempo

El elenco de Santa Teresa se impuso ante Fredriksson Foot Ball Club por un categórico 8 a 2. La jerarquía y eficacia de Olimpia fue letal para una mala tarde del conjunto firmatense. El Tricolor se fue al descanso de los primeros 45 minutos ganando 6 a 0.

Créditos de imagen: Prensa de Fredriksson FBC

Los goles para el elenco de Carlos Venecia fueron marcados por Ignacio Piazza, Ulises Cavalloti, Matías Miguel Benjamin Galucci y Sebastián Filippini en cuatro ocasiones. Mientras que los tantos del equipo de Luis Villarreal fueron convertidos por Pablo Alarcón. Emilio Cabrera se fue expulsado ya con la historia sentencia (7-2).

Liga Deportiva del Sur

Resultados de la fecha 12 | Zona A: Nuevo Alberdi 0 – San Martín 2; Argentino 1 – Independiente 1; Atlético Paz 1 – Sportivo Bombal 1; Hertz 2 – Blanco y Negro 1. Zona B: Olimpia 8 – Fredriksson FBC 2, Sporting 0 – Firmat FBC 2; Los Andes 1 – Atlético Acebal 0; Bombal Juniors 2 – Carreras 2. Interzonal: Atlético Juncal 2 – Ítalo Argentino 3.

Tabla de posiciones | Zona A: Blanco y Negro e Independiente 24, Argentino 21, Hertz 19, Ítalo Argentino 18, Sportivo Bombal 17, Atlético Paz 14, San Martín 10, Nuevo Alberdi 0. Zona B: Los Andes 30, Atlético Acebal 26, Olimpia 25, Firmat FBC 21, Sporting 12, Bombal Juniors 11, Carreras y Fredriksson FBC 9, Atlético Juncal 7.