La chef firmatense Iris Castelli creó una escultura de chocolate para homenajear a la ciudad y este martes por la mañana se la obsequió a las autoridades municipales.

Antes de que realice la entrega formal, El Correo visitó la cocina de Iris y entrevistó a la talentosa mujer que a inicio de este año ganó un reconocido concurso de la Revista Miradas.

La escultura tiene en su parte superior la paloma de la bandera de Firmat y en la parte inferior está representado el escudo de nuestra ciudad. La base es de color verde y tiene sobre ella unos engranajes y unas espigas de trigo.

Iris Castelli relató a El Correo que en países del exterior, las esculturas de chocolate “se usan mucho para decorar vidrieras y mesas de eventos sociales”.

Sumado a esto, contó que su obra está hecha con chocolate cobertura que es “el chocolate más rico que hay en el mundo de los chocolates”.

Mirá la entrevista completa a Iris mediante el siguiente video.

“Para mí esto es arte, arte efímero, como el arte en caramelo o en hielo, es arte para comer, pero es arte”, aseguró Iris, quien confesó que en el universo de la gastronomía tiene debilidad por el chocolate.

Por Mariano Carreras

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