Fue una tarde difícil para los comandados por Martinich. Sin embargo, el Rojo puso toda su experiencia arriba de la mesa y obtuvo tres puntos valiosos ante Bombal Juniors. Por su parte, Fredriksson cayó en un duelo clave ante Juncal.

El domingo en Santa Fe y Mitre arrancó de la peor manera para Firmat Foot Ball Club. A los 14 minutos se fue expulsado el joven arquero Santiago Turrini por tocar la pelota fuera del área. Ahí nomás, Martinich tuvo que sacar a Martino López para que ingrese y haga su debut el otro juvenil arquero del Rojo, Luciano Marinucci.

Créditos de imagen: Iván Crespo

Cuando parecía que se iba hacer cuesta arriba para el local, Lázaro Montes de Oca apareció y de cabeza abrió el marcador para el Rojo a los 26 minutos. Así terminaría la primera parte, los firmatenses arriba por 1 a 0 y con un hombre menos.

Esa ventaja la pudo ampliar en el comienzo de la segunda parte, más precisamente a los 8 minutos donde Diego Quiroga, de penal, puso el 2 a 0.

Parecía que la historia estaba sentenciada. Sin embargo, Bombal Juniors descontaría rápidamente (a los 11 minutos) a través del eterno Damián Olivieri, y no estaba todo dicho.

Pero, con el resultado a su favor, el Rojo le bajó la intensidad de ataque al elenco de Leonardo Fayos y le puso paños fríos al partido, a pesar de terminar con nueve, ya que Alexis Chiara también se iría expulsado en el local.

Valioso triunfo de Firmat por donde se lo mire, ya que sacó adelante una tarde complicada en Santa Fe y Mitre, y sigue prendido en el lote de clasificación.

Fredriksson perdió como local en un duelo clave

Atlético Juncal se llevó un triunfo clave en el duelo de rivales directos de la cancha de Fredriksson. Fue victoria para la visita por 1 a 0 con gol de Marcos Roldán.

La única emoción de la tarde llegó en el complemento, cuando a los 20 minutos, Marcos Roldán venció el arco defendido por Villalba para llevarse tres puntos de oro de Firmat. La visita terminaría con uno menos por la expulsión de Marco Strifezza.

Liga Deportiva del Sur

Fecha 13 | Zona A: Ítalo Argentino 4-0 Nuevo Alberdi; Sportivo Bombal 0-2 Argentino; Blanco y Negro3 – 2 Atlético Paz; San Martín 1 – 2 Hertz. Zona B: Fredriksson FBC 0 – 1 Atlético Juncal; Firmat FBC 2 – 1 Bombal Juniors; Atlético Acebal 1 – 1 Olimpia; Carreras 0 – 2 Los Andes. Interzonal: Sporting CS 1-3 Independiente

Tabla de posiciones | Zona A: Blanco y Negro e Independiente 27 puntos, Argentino 24, Hertz 22, Ítalo 21, Sportivo Bombal 17, Atlético Paz 14, San Martín 10, Nuevo Alberdi 0. Zona B: Los Andes 33 puntos, Atlético Acebal 27, Olimpia 26, Firmat FBC 24, Sporting 12, Bombal Juniors 11, Atlético Juncal 10, Carreras y Fredriksson FBC 9.